본문 바로가기

━ Cook Story

hikki's cooking [08.4.21] 치즈 베이컨 오믈렛

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
1. 계란3개를 접시에 푼 다음 후우,소근 으로 간을 하고 우유 1스푼 정도를 넣어 줍니다
2. 1을 망으로 걸러 줍니다 (국수 씻을때 쓰는 망 같은거...) 이유는 알끈을 없애기 위해
3. 햄or베이컨 과 치즈를 0.5cm 간격으로 사각 썰기 합니다.
4. 식용유 두룬 후라이펜에 (약불로 달구셈) 2 를 넣고 젓가락으로 스크램블 내줍니다 (막 휘져어 주라는 말임 물론 원형은 유지 되게...)
5. 적당히 익으면 중간에 3을 넣고 후라이펜을 이용해 둘둘 말아 줍니다.
6. 기호에 따라 돈가스 소스 or 캐찹을 뿌립니다.

주의할점 .
강불로 후라이펜을 달궈서 타지 않게 합니다



p.s 모양 참 -_ㅠ... 이쁘게 안되네요