본문 바로가기

━ Cook Story

hikki's cooking [08.4.15]계란 볶음밥 레시피

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


준비물 : 계란1, 찬밥 한공기, 소세지(종류무관), 소금, 후추, 들깨, 캐찹(기호에 따라), 버터or기름

1단계 : 후라이팬에 버터or기름(올리브유나 포도씨유 추천)을 두루고 찬밥(뜨거운 밥에는 수분이
다수 함유 되어 있기 때문에 볶으면 퍼져 버리는 경향이 이뜸, 뜨거운 밥으로 할려면 물을 적게 해서 밥을 할것)을 달달 볶아 줍니다.

2단계 : 밥이 약간 노릇노릇 해지는게 보이면 밥을 후라이팬 주위로 밀고 중간에 뻥 구멍을 뚫어줍니다. 그 안에 버터or기름을 두루고 계란을 깨넣고 숫가락으로 휘져어 가며 굳기 전에 계란 위로 밥을 덮어 줍니다.

3단계 : 이제 썰어둔 소세지를 후라이팬에 넣어주고 바닥에 들러 붙지 않도록 숫가락을 이용해 미친듯이 밥을 들들 볶아 줍니다.

4단계 : 계란과 밥이 뒤섞여 노란빛을 내면서 익었다고 생각 되면 접시에 옮겨 담고 위에 들깨를 뿌려 줍니다. 기호에 따라 캐찹or돈까스 소스를 뿌려도 맛있습니다.

주의점 : 밥은 중불에... 계란 투입시 부터 약불에 요리 할것.
계란이 들어가면 잘 타거나 바닥에 들러 붙으니 신들린듯이 휘져으며 볶을것.